В который раз ...

- Часто ль Церковь посещаю ?
.... Не хожу почти вообще ....
Если честно , я считаю :
Бог , он должен быть в душе !
 
Но когда прижмет- придавит -
То бегу туда , спеша ....
Ведь когда " очко играет "-
Сразу требует душа .
 
Захожу как битый Бобик ,
Хвост зажавший между ног ....
И смотрю на все с любовью -
... Не обиделся , чтоб Бог ....
 
Ощутив себя букашкой ,
Ставлю свечи тут и там ,
Аккуратно меж монашек ,
Пробираюсь - дать на храм .
 
А в душе - такая благость !!!
Все грехи готов признать !!!
- Подсоби , хотя бы малость !!!
.... Обещаю осознать ....
 
- Ты , же , Боже - понимаешь -
Не такой я и плохой ....
Ты ж меня с рожденья знаешь -
Я ж не подлый и не злой ....
 
- Ну ... Кого то обзываю ....
Ну.... Рублю всегда с плеча ....
А - нет нет и угрожаю ....
Ну так это - с горяча ....
 
Позавидуешь - бывает -
У кого " ништяк " дела ....
Иль гордится начинаешь ....
Но , так это не со зла !
 
Не дурак пожрать конечно ,
Да и выпить от души ....
И охоч до дел сердешных ....
... Виноват во всем режим ....
 
Передряги , перегрузки ,
Стрессы , пробки , дискомфорт ,
быт в ЖБ коробке узкой ,
А в итоге - ... Ну и вот .....
 
Постоишь ... Свечу поставишь ...
Тем кого уж с нами нет ....
Их уж всех не сосчитаешь -
Друг , сестра , бабуля , дед ....
 
Дай Господь им там удачи !
... Если есть , какой там путь ....
Не страдают пусть , не плачут ,
И позволь им отдохнуть ....
 
- Помоги мне , Святый Боже !!!
Не считай меня плохим !!!
Верю я , что ты поможешь -
Мне , знакомым и родным !!!
 
Ощущение такое -
душу хочется отмыть !
И забыть про все плохое !
И остаться в церкви жить !
 
В три глотка святую воду
Выпиваю и боюсь ....
Что прожжется дырок много
И на пол ее пролью ....
 
Золотятся воском свечи ....
- Помогите ! Нету сил !
.... Лики .... За окошком вечер ....
Осознанье - Заслужил ! .....
 
Блик огня в стекле играет ....
- как сумел - так попросил !
И казаться начинает -
Что Господь опять простил .
 
И от Церкви отъезжая -
Снова я давлю на газ .....
- Слава Богу !!! Что прощает
Он меня .... В который раз .....