Ночная Странница.
Бродил в ночи,
совсем один.
И повстречал Ночную Странницу...
- Давайте вместе посидим,
у вас печаль -
в глазах туманится...
- В ресницах прячется слеза -
жемчужинкой качается...
Присядьте рядом,
вам нельзя
трагически печалиться...
- Возникнут складки возле рта,
и возле глаз морщины.
А вы должны быть как Мечта,
любимого мужчины...
- Обидел кто-то ?
Ерунда...
Пусть даже вас и Он обидел.
Ведь ссора с ним - не навсегда,
и вы - разрыва не хотите...
Она сидит со мной в ночи,
жжемчужину-слезу смахнув в ладошку.
И, улыбаясь - мы молчим.
Печаль уходит,
понемножку...
*+*
в августе под антоновкой в Коссово...