Палач и гельотина

Палач и гельотина
Плачет палач и в алый плащ смахивает слезу,
Загрубевшей ладонью как наждаком развозит её по лицу.
Плачет палач, он в не удел, отправлен в отставку до срока,
В глухую провинцию, к лысому чёрту, а всё этот гадкий пройдоха!
Пройдоха Гельем - проныра, подлец! Придумал же дьявол станок!
Головы рубит как качаны у толпы вызывая восторг.
Ну как же так можно? Скажите как? Доверить бездушной машине,
Работу в которой я достиг высочайшей вершины.
Палач, это тонкое ремесло - если хотите призвание,
Годами оттачивал я мастерство, коту всё под хвост. Каналья!
Голову на отсечение даю, попомните братцы меня,
Машины раздавят нас как клопов, дурные грядут времена!