Тоска

Часы идут, за небом звёзды
Вчера, сегодня нет
И лишь одно меня тревожит,
Что нету сигарет.
 
Тоска берёт своё
И не кому сказать,
Один сегодня вновь
Приходится скучать.
 
А злые мысли в голове,
Которые хотел забыть,
Учуяли луну и так хотят завыть,
Но мне плевать. Ведь я привык.
 
Привык встречать день новый с чаем
Смотря в белый экран,
В соседней вкладке ожидая,
Когда напишет мне она.
 
Смотря порой в окно большое
На красоту вокруг,
Слыша свирели птиц певучих .
И струн гитары звук.
 
Не думая о том, что отосплюсь,
Ведь мне не нужен сон,
И без него время летит,
А я хочу понять - мне жить или не жить.
 
Тоска. Однако всё во мне
И ночь уже прошла,
Солнце встречает всех людей,
Со мной прощается луна.
 
А я всё с чаем за экраном,
В тяжёлых думах над судьбой,
Мне вроде бы всего хватает,
Но сигарет нету со мной