Пока не светит солнце

В душе уже потухло всё
И смыло пепел море,
Не зная мы куда плывём
Но верим в берег горя.
 
Мечты пропали в небесах
И нету больше дома,
Но мы живём ведь так
Хоть, что-то есть от доли.
 
Мы Богом брошены наверно
Ведь он не помогает нам,
А может вечный, вечный холод
Пойдёт на пользу морякам.
 
А может вечный, вечный холод,
Как кара, за свои грехи
Лишь послана была,
Чтобы мечты в себе добить.
 
И мы плывём, всё думая,
Что уплывём, а сами утопаем.
В иллюзиях всё изменить
Мы зрение теряем.
 
Но мы плывём ведь так
Хоть, что то есть от доли.
От доли морякам табак
Хоть что то есть от роли.
 
И будет продолжатся так,
Пока не светит солнце.
Кому везёт – тому мечты
А остальным табак и вёсла.