Любимой

Бокал вина, два персика лохматых,
Довеском плитка- горький шоколад.
Ночное небо в тучках, как в заплатах,
Морская свежесть, арии цикад...
 
Волна швыряет мелкие барашки,
Роняет брызги ветер шебутной,
Бокалов нет, вином наполним чашки,
Неспешно вьется разговор ночной.
 
Легко меняем выбранные темы,
Машины, люди. Тысяча дорог.
О том, что в жизни все имеет цену,
И поцелуй продолжит диалог.
 
От персиков остались только кости
Бутылка дремлет. Выпита до дна.
Спешит рассвет. Незваным, ранним гостем.
Макушка солнца из воды видна...