Старый стул.

Вот старый стул. Простой и деревянный.
Потертый и расшатанный слегка.
На нём не раз точило когти
Рыжее ,,орало",
Пристроившись исподтишка...
 
Стул этот в жизни повидал немало
И полных, и худых,
На нём сидело много разных поп...
И хлопалкой ему частенько попадало.
За что вот только? Что-то не поймёт...
 
Свою работу выполнял он честно, -
Стоял, не горбясь, даже не скрипел,
И в комнате всегда
Своё знал место.
И даже стать диваном не хотел!
 
И стул упертый этот не сдается!
Стоять ещё он долго будет тут.
Не зря-же материал его зовётся
Его Величество Марёный Дуб!