Страна озёр.
Аудиозапись
Шумит у берега камыш,
Он охраняет все подходы,
Пока его не покоришь,
Никак не окунёшься в воду!
Родных озёр хрустальный вид
У берегов по пояс ила
Вода на солнышке блестит
И мягкая…, …не надо мыла!
Дошли до нас издалека,
Тысячелетия хранили
И Русь Великую века
Живой водой они поили!
На дне здесь прятался карась,
В корягах щуки обитали….
И ели люди рыбу всласть…,
…Из года в год все ей питались!
Страна великая озёр!
…Везде… то реки, то болота…!
Всё было так…! …Теперь лишь сор!
Купаться даже не охота!!!
28.06.2017 год.