Пробуждение.Поэма о любви...

И аравийская пустыня,
Приют души моей златой,
Не властны надо мной и ныне,
Я весь немой,я весь немой...
О,нет,не смел я и доныне,
Своё ли чувство передать,
Со мною можешь ты играть,
Но и свободную пустыню,
Собой,мой друг,благославлять....
 
Когда отринутый от шума,
От шума здешней суеты,
Я не молился:тяжка дума,
Не волновала и умы,
И я познал измены хладной,
Тядёлый рок,тяжёлый дух,
И я,изменой безотрадной,
Запечатлил свой скорбный дух...
 
И близ тебя я находил,
В своей печали безотрадной,
И памяти воздушный пыл....
 
И не молился я святыням,
Мой дух молчание хранил,
Лишь иногда,своим пустыням,
Я дух спокойствий находил...
 
О,как безумный,безутешный,
Я мучил время и себя,
И тайной лести глас надменный,
Тебе я верил,не любя...
Неволей,сумраком томим,
Я был тяжёлый,безучастный,
Когда лишь призраком прекрасным,
Тобою,только я любим...
Но день пришёл,и цепи пали,
И я проснулся ото сна,
Восходит полная Луна,
"Мне не нужны твои печали"....
Она,одна,одна она....
 
Как я проснулся,незабвенным,
Непостижимый и нетленный,
Тобой проснулся ото сна...
И вновь я верю и тоскую,
И вновь я вижу и милую,
Пришла весна,пришла она!
 
О,как порывом безучастным,
Я волновался краткий миг...
Прекрасным днём,счастливым,страстным,
Я волновался каждый миг...
 
И оживились краски лета,
И вновь я понял-я любим.....
И тихим сумраком рассвета,
Тобою,только я томим...
 
И я воскрес-и краски лета,
Весенней,летней ли порой,
Что волновали ум живой,
Прекрасным сумраком ли света,
Я весь тобой,Я весь,я твой!