Русь моя

Русь моя
Над ржаными полями бескрайними
Просыпаешься с птахами ранними,
Утренней росой
умываешься.
Над зелёными лугами просторными,
Над лесами, да краями озёрными
Ярким солнышком
поднимаешься.
 
Зашумит, затрепещет осины лист,
Да зависнет в пространстве ласточек писк,
Разлетится вокруг
над нивами.
Дождик лёгкий прибьёт на дороге пыль,
Ветерок на лугах колыхнет ковыль,
Спрячется ручей
под ивами.
 
Пикируя в воздухе, ловит мошек стриж,
Возвышается гордо над прудом камыш,
Треск кузнечиков
разливается.
Я к берёзе белой щекой прижмусь,
В надежде, что она мне развеет грусть,
И слезами глаза
наливаются.
 
Под твоим чистым небом лазоревым
Не наслажусь больше ясными зорями,
Навсегда тебя
покидаю я.
Как люблю я тебя, моя матушка,
Не увидеть мне боле мягкой травушки,
Прощаюсь с тобою,
Русь моя...
 
Июль 2017