СОВСЕМ МАЛЬЧИШКИ

Наград не ждали,за родину
свою они умирали.
Безусые мальчишки,они читали
о войне только книжки.
А здесь реальный бой,
товарищи гибнут за спиной.
Слезы от бессилия кровь
рекой,большие потери,
неравный продолжается
дальше бой.
Стоит от снарядов
оглушительный вой,забирает
безжалостно смерть еще
совсем юные души с собой.
Совсем мальчишка кричит мама,
его крик материнское сердце
далеко услыхало.
Долго не верила она,что
забрала ее кровинушку навечно,
эта распроклятая война.
Совсем мальчишки,им бы не
воевать,а влюбляться и
читать только книжки.