Раздувает ветер щёки
Раздувает ветер щёки,
Треплет листья сонных рощ.
Отъедает по кусочку
От лепёшки лунной ночь.
Не успели оглянуться,
От неё остался серп.
Миру спится много лучше
В старолунной полосе –
Звёзды ласково мерцают,
Травы нежатся в росе…