Я уезжаю...

Я уезжаю...
Дорога вьётся лентой в облака.
И за окном мелькают синие озёра.
И бесконечные зелёные луга
Рисуют даль ажурного узора.
 
А над землёй так низко облака,
Что кажется задеть можно рукой,
Погладить их пушистые бока
И окунуться в небо с головой.
 
На горизонте снова край земли,
Зелёная сибирская тайга.
А я опять на целый день в пути,
И за окном мелькают города.
 
Я уезжаю будто от судьбы...
И как во сне кругом поля, поля,
И свежий запах скошенной травы,
И ветками качают тополя.
 
Я уезжаю будто от себя...
Как вольный ветер прячусь в небесах.
Мне солнце улыбается любя,
А я мечтаю о твоих глазах...