Солнечный лучик

Солнечный лучик
Мне туманы принесут росу в ладонях.
Я умоюсь ей на утренней заре.
Ветром тёплым я в лугах укроюсь,
Соберу дождинки на траве.
 
Из хрустальных капель, как из пазлов,
Я на небе радугу сложу.
Пусть она сияет цветом разным,
Радостью разбавив синеву.
 
Пусть она прогонит с неба тучи,
Озаряя землю красотой.
Солнышко подарит яркий лучик.
Он к тебе ворвётся, милый мой.
 
Он погладит длинные ресницы
Ранним утром летнею порой.
Угадает, что тебе приснится,
Тайно не нарушив твой покой.
 
Ты его, наверно, не заметишь.
А он улыбнётся невзначай,
Передаст мой ласковый приветик:
"Просыпайся, милый, не скучай!"