Место, где всегда играет блюз (песня)

Место, где всегда играет блюз (песня)

Аудиозапись

* * *
Вроде бы путей немало пройдено,
Снова я в дорогу тороплюсь,
Может, оттого моя задумчивая Родина –
Место, где всегда играет блюз.
 
Праздники, уют, дела домашние,
Всё, что я и помню, и люблю,
Оставляю за порогом, словно дни вчерашние,
Если новый день сыграет блюз.
 
Путь свой среди звёзд я пролагаю сам,
Паруса поставлю кораблю,
Лунная дорожка за кормой переливается,
Словно небеса играют блюз.
 
Жизнь это джаз, но она не для вас,
Что же, в последний раз:
 
Вы со мной скитаться не уходите,
Не печальтесь, я перетерплю,
Обогнув углы и пролетев по сонной комнате,
В полуночной мгле играет блюз.