Несчастная любовь

Несчастная любовь
Я как Иисус, да на Голгофу,
Шла через ряд твоих друзей.
Да вперив взгляд лишь на дорогу,
Как седовласый Моисей.
 
И на горбу своём тащила,
Свою несчастную любовь.
А мне тогда всего лишь было,
Чуть-чуть шестнадцати годков.
 
И не приличный, шумный хохот
Стоит ещё в моих ушах.
Как апокалипсиса грохот,
На чернокнижных лошадях.
 
Какие демоны водили
Меня к тебе, а тебя в ночь.
Любили же, как пить - любили.
Ромео - сын, Джульетты - дочь.
 
А меня грозы не пугали,
Стояла молча на ветру.
И всюду молнии сверкали,
Вся моя жизнь - тебе - в бреду.
 
Родная мать мне говорила,
Что будешь ты на век чужой.
А я не верила - твердила:
Ты только мой, ты только мой!
 
И где та ведьма, что смеялась,
Да чтоб ей выколоть глаза.
И чтоб ей до смерти икалась
Моя девичия слеза.
 
Отворотить - не получилось,
Я знаю телом, головой.
Тебе другой я превратилась
И ты назвал её женой.
 
Вся боль, что есть и та, что нету -
Дамоклов меч, что надо мной.
И чёрной тьмой, и белым светом,
Ты был назначен мне судьбой.
 
29.07.2017г.