Бхагавад-гита

Бхагавад-гита
Волнуют душу письмена санскрита;
Чей облик предначертан небесами
ведёт под свод духовный песнью Гиты,
Путь освещая верными сердцами.
 
Коснувшись духом сущности Брахмана,
Воссоздана кристальная обитель
в душе, принявшей милость Бхагавана;
В ней к бхактам благосклонен вдохновитель.
 
В сакральных текстах божество воспето,
Величественен ход священной мысли,
В них вечный обелиск любви и свету,
Зов истины; к ней преданный причислен.
 
Вселенским всемогуществом согреты
прописанные Кришной постулаты,
И дхармой укрепленные советы
упрочивают праведность трактата.
 
Монументальность высшего сознания
дарует внеземные откровения,
И царственность божественного знания
напутствует духовным наставлением.
 
Здесь Кришны вездесуще проявление,
Здесь вне границ вещественный реалий
в душе манифестируем стремления -
Отречься от физических регалий.
 
И вырвавшись из цепких уз материи,
Осознанно достигнув просветления,
Возвышенность сознательной империи
дух одарит лучом освобождения.