МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ - (из альбома)

МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ - (из альбома)
"Чучело - мяучило" ! Нас жара замучила ,
Воду пью и плачу - я - бегом, на дачу !
Ну, а к вечеру с работы,
Позабыв про все заботы
Вся семья заявится -
Здесь им очень нравится !
***
Из теплицы огурцы, подросли - Эх, Молодцы !
Их намою, обласкаю, в банку ровно набиваю
Лист смородины, укроп,
Чесночок - острее, чтоб
Лист лавровый, сахар, соль -
Кипятком залил - изволь !
***
Угольки. На них - решётку. В холодильник, важно водку!
Мясо бы, не проглядеть! А то может подгореть
Бутерброд на "перекус"
На любой и разный вкус,
Стол накрою у мангала -
И жара, немого спала !
***
Дружно все к столу садятся! Им придётся удивляться!
Шашлыки, уж надоели, бутерброды быстро съели
Дальше ждёт семью сюрприз -
Этот номер, как на "БИС" -
К "запотевшей" водочке,
Место не селёдочке !
***
Малосольный огурец! Был всегда - всему венец !
Буль - буль - буль! И мы хрустим, заедаем и молчим
Вижу я в глазах восторг,
Здесь и неуместен торг -
Малосольный огурец
Был всегда - всему - венец !
*******************************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072002279