Честно

Ты хочешь дышать? Дыши...
Ты хочешь кричать? Кричи...
А может успеть? Спеши...
Кому- то помочь? Лечи...
 
Тебе нужен повод? Найди...
Тебе нужен смысл? Ищи...
Скучаешь за кем-то? Приди...
Сил много скопилось? Тащи...
 
Твой мир рассыпается? Строй...
Твой мир неустойчив? Опрись...
Усталость в движении? Стой...
Не всё получилось? Стремись...
 
Вопросы Себе задавай...
Затем, чтобы всё понимать...
И честно на них отвечай...
Чтоб не о чем было роптать...
© Серж Гудман