ВОЗДЕЙСТВИЕ "ЛЮБОВНОГО ЗАКЛЯТИЯ"

А ночь опять прохладней и длинней.
И снова день становится короче.
Бледнее небо. А листва темней.
И осень что-то хочется не очень.
 
Но день придет. Слетит с деревьев лист.
Зарядит дождь, порядком надоевший.
А там, глядишь, опять под ветра свист
Вдруг вспомнится "пожар". Но снег слетевший
 
На землю ляжет вновь как белый пух,
Приобновив поблекшие одежды,
И заискрит, захватывая дух.
Вновь с чистого листа. Опять надежды,
 
Что снова в скором времени весна
Нас заключит в зеленые объятия.
И снова всем нам будет не до сна, -
Воздействие "любовного заклятия".
 
А следом лето. Снова Петербург
Порадует нас белыми ночами.
И вновь листва под хохот белых вьюг
Закружится у нас над головами...
 
А ночь опять темнее и длинней.
И снова день становится короче.
И по утрам гораздо холодней.
И осень что-то хочется не очень.