Гроза

То ли война, то ли небесный гром –
Шелестят Божьи страницы.
То не море синее разлилось кругом –
Кудри плещутся у певицы.
 
Пора бы в цвета раскрасить кино,
Но жизнь коротка, как юбка путаны.
Пока мы спим, она проскользнёт
Колючим слайдом по шее гитары.
 
Звуки пугают, но, похоже, не зря
Грохочет синяя канонада.
Кто мудрее, те говорят,
Что ей как раз меня и надо.
 
Во мне красна была нефть, и все, кто хотел,
Раскурочили последние недра.
Я чувствую лёгкость. Я улетел
На крыльях угасающего лета.
 
1 августа 2017