И был таков...

На старой остановке
Стояли два столба,
Две глупые головки,
Два Божиих раба.
Они держали небосвод,
Купаясь в водке из снегов.
Один из них сбежал живьём
И был таков.
 
Улыбчивая глупость,
Немой простой вопрос,
И через неприступность
Готов незримый мост.
И он, конечно, так хотел
Стать ценной почвой для стихов,
Но ноги столб свои имел
И был таков.
 
Глаза столбов печальны,
И гири на сердцах.
Печать великой тайны
Лежит на адресах.
Расскажет как-нибудь весна
В одном из радужных из снов,
Как мост здесь призрачный стоял
И был таков...
 
22 февраля 2017