Икар

Как тяжело порою быть Икаром,
Не бить челом и строем не шагать,
Влюбиться в жизнь, она дана недаром,
Вдохнуть её и подарить ей страсть.
 
Стихи писать, мечтая стать поэтом,
К вершинам рваться, Солнца не боясь,
Крыла обжечь, не думая об этом,
Гранитным камнем рухнуть прямо в грязь.
 
Сгореть дотла, не выдержав накала,
И пусть судьбы перехитрить не смог,
Вернуться вновь, начав свой путь сначала
На перекрёстке тысячи дорог.