Проводы любви

Засверкало, засияло время майское
И, убранством своим, землю нарядило...
Только радость, что - то сердца не коснулась...
Будто пулей в это сердце угодило.
 
На дворе тепло... лучи такие яркие,
А на сердце стужа... душу так морозит...
Отчего... лишь это только знаю я,
Знаю, что так душу мне тревожит.
 
Говорят, любовь приносит сладость...
Нет...не верьте этим байкам...уверяю я.
Сам себе придумал человек на радость
Но, а в сущности, всегда болит душа.
 
Ведь должно же вдруг прийти прозрение...
Только нужно очень сильно захотеть...
Приказать душе остепениться,
Вырвать всё с корнями...не болеть...
 
И когда ты это всё осилишь,
В сердце будут споры, нелады.
Но, ликуя, сердцу станет легче,
Ты позволил сделать Проводы Любви.
 
И не умру от нелюбви любимого,
Как Феникс...вся дотла сгораю и возрождаюсь вновь...
Я не умру... как Эдуард Асадов
Останусь нежным словом на земле - ЛЮБОВЬ.
 
А теперь легко, свободно сердце дышит,
Я его закрою на замки.
Никому туда не будет входа
Чтобы не мешали делать Проводы Любви.