Пропасть

Пропасть
Давно я окунулся в пропасть быта,
Засел в квартире старым бирюком
Растрескались избушка и корыто,
Поймать бы рыбку золотую неводком
 
Я много у неё просить не буду, -
Немного счастья, лёгкости в стихах,
Но главную я просьбу не забуду, -
Свободу дай душе, - я не монах !