О любви
Любовью жив, поверивший в неё,
Средь суеты найти сей дар желая,
Словами душу полнит до краёв
И по бокалам встречным разливает.
Любовью мёртв, покинувший приют
Живых сердец и, на людей пеняя,
Возводит стену ото всех свою,
Где сам с собою мудрость распивает.