Старая церковь
Окна досками заколочены,
И крестов купола лишили,
Чем-то призрачным в темени ночи
Возвышаются глав вершины.
Еле видимы ликов образы:
От дождей прежний цвет теряя,
Из-под пыли глазами грозными
Взор на редких гостей бросают.
Язвы крыши во мху упрятаны,
Птицы там свои гнёзда свили,
А луна белизной опрятною
В дыры чёрные глаз скосила.
Петли ржаво на время сетуют
И трава дерзко камень точит,
Вороньё, в антрацит одетое,
В скорбных криках судьбу пророчит.