Не откладывай жить на потом...
Аудиозапись
Не откладывай жить "на потом",
не загадывай дальше секунды, –
где, дружище, гарантия в том,
что проснёшься ты завтрашним утром?
Можно в страхе кончины кутить,
наслаждаться житейским комфортом,
можно медленно дни погасить
с безразличием в грязной каморке...
Можно думать, что ввек не умру,
а тем более старым не буду,
дряхлой немощью зля детвору,
что не верит в бег времени нудный...
Не откладывай жить "на потом",
не ленись к совершенству стремиться...
И просящему трепетным ртом
дай из кружки твоей же напиться.
17.08.1993.