На берегу своих мирских желаний.

На берегу своих мирских желаний.
На берегу своих мирских желаний,
Остановлюсь переосмыслить путь.
Я в суете бессмысленных исканий.
Опять забыла долгой жизни суть...
 
Над пропастью своей судьбы незримой,
Желаю счастье, разглядеть во тьме.
Оно горит звездой недостижимой,
С укором глядя прямо в душу мне..
 
Быть может я жила не так, как нужно.
Давая волю грусти и слезам.
Я научилась думать равнодушно,
Я перестала рваться пополам.
 
На островах забытых серых будней,
Оставлю безутешную печаль.
В той пустоте кромешной и безлюдной,
Пускай бредёт она в немую даль.
 
И в новый день шагну я без опаски,
Отбросив все сомнения и страх.
Раскрашу жизнь я нежно-белой краской
Ведь я художник, с искоркой в глазах.
 
Побольше теплых радужных узоров,
Поменьше черно-смольных серых дней.
Открою для души своей просторы,
И нарисую счастье краской всей.
 
На берегу своих мирских желаний,
Понять пытаясь этой жизни суть...
Я не ищу невзгодам оправданий,
Я их подкрашу красками чуть-чуть...