01.12 Папины командировки

01.12 Папины командировки
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
 
12 Папины командировки
 
Почему-то мама не любит, когда папа уезжает в командировку. Мама всегда ругает папу, что он оставляет нас одних. А я очень люблю ждать, когда папа приедет, потому что я знаю, что он обязательно мне что-нибудь привезёт из командировки. Куколку там или собачку, или ещё какую-нибудь игрушку. Однажды он привозит интересную куклу-плаксу. Туловище и голова у Плаксы – тряпочные, мягкие, а лицо – резиновое. На лице – носик, ротик, всё, как у обычной куклы. А вот глазки – закрыты, и из них «текут» нарисованные слёзки. Ручки и ножки растопырены и составляют одно целое с туловищем, Плакса может только сидеть, да и то к чему-то прислонившись. Когда Плаксе нажимают на животик, она пищит. Её нельзя стирать, так как от воды она испортится и перестанет пищать. Поэтому часто играть с папиным подарком мне нельзя, и Плаксу водружают над моей кроватью, прицепив на гвоздик.
 
 
 
Продолжение здесь: