Без права отклонения

Как стало скучно просыпаться в этот мир –
в колючий синий окунать ступни в час ранний.
Придумывать полдюжины причин,
чтобы из спальни выйти в океаны
обязанностей и кручин.
 
Печально...
 
Слова признаний в прошлом отзвучали,
но...
неозвученных дороже в кратность пыл:
в обойно-голубой исповедальне
Их (!) помню -
те… что мне не говорил.
 
Писал в больных стихах –
в чужой эфир.
 
Я между строк твоих, как меж стальных перил
без права отклонения -
в сакральном
и освящённом именем твоим
бреду
бреду
в день крайний.