КРАМОЛА

КРАМОЛА
КРАМОЛА
 
Таблетку слова —
                                    под язык
и —
           холод
                           там -
где было-било
                               сердце.
и чистовик
                         дотошный
                                                напрямик
            и черновик
в который
                       некогда
                                          вглядеться.
кляп тишины,,,
                               неспешная капель
                                                                    доливки и отстоя,,,
так вазою
                      цветы
                                     обнажены
а сам хрусталь —
                                   пустое.
но на скрижалях —
                                        за согласным —
                                                                         ЯТЬ,,,
              пергамент грызли мыши.
тише!
                ТИШЕ ...
пенецелин ли
                               плесень —
             слов не разобрать
когда
               недремлющая ртуть
                                                        все выше.
                       а слово --
             комом
    горло вперехват
и если виноват -
то в том
                     что
                                предпочел
                                                        коленям —
                                                                                 стоя,,,
но выстоять -
                           когда прорвется
                                                             крик
но выплюнуть
                               солгавший раз
                                                              язык,,,
                           все остальное —
слышишь ли —
                                ПУСТОЕ.
 
а называли
                          это все
                                           простудой :
                 ка к Я Т Ь
как многое
                          пришедшее
                                                      ОТТУДА,,,
и к горлу
                      подступала
                                                слякоть
                никакой весны,,,
 
мы знали
                       что —
                                      обнажены.
       но
                  все
                              г л а г о л и л
                 вечную крамолу
                           Безъязыкий
          КОЛОКОЛ
                                  ВЕЛИКИЙ
 
___
_ дисперсия _