Колдуй, мой бубен!

Колдуй, мой бубен!

Аудиозапись

Колдуй, мой бубен!
 
СтрелкАм, спешащим за мной по следу - путь преградить,
Чтоб, не дай Бог, я успела чёрта опередить,
Чтоб, не дай Боже, успела первой из стойл и ям -
На встречу с Богом моим Всевышним - назло властям.
Как бы вам проще, как вам доступней всё объяснить?
Осатаневшим вам, "педагогам", как возразить?
Как бы с размаху - в ответ Тиранам и Палачам -
Черкнуть пощёчиной или увесисто - по челюстям,
Своим пудовым, от ран запёкшимся кулаком,
Чтобы дошло, что нельзя троянским входить конём
Куда не звали и никогда вас не позовут,
Где коррумпированных душегубов всю жизнь клянут!
 
Вам, окопавшимся в кабинетах, в особняках,
На кафедрах в чинах и званьях, на должностях,
Столбами висельными над головами - толпе жулья,
Пусть громыхнёт приговор небесный в колокола
На трибунале перед Всевышним! - Цыц полицай!
Всех перебили, передушили, - и к Богу в рай?
Не голосуют за власть такую - к чертям пошлют -
Единогласно - за кровь и алчность - на Страшный Суд!
Как объяснить вам, разбогатевшим крутым жлобам,
Что этот мир посвятил Всевышний не только вам!
И колокольными бьёт громами по всей земле,
Чтобы о заповедях напомнить и о Кресте!
 
От лживых проповедей и доносов оставил след,
Чтобы за ним, а не вслед за Боссом идти на свет -
Встречать рассветы под мирным небом и мир любить,
А не рабами под гром снарядов в землянках жить!
И потому, мой волшебный бубен, не замолкай,
Над пепелищем, расправив крылья, всех собирай -
Из плена, рабства, руин, подвалов - на божий свет,
Всех, кто живыми ещё остался, и всех кто - нет!
Спасать друг друга на баррикадах и воскресать,
За нашу веру, за наше счастье - жизнь защищать!
Греми громами, зови на помощь к нам небеса -
На светлый праздник приговорённых, на свет огня!
Осыпь нас, Боже, своей любовью и пожалей,
Всех нас любимых и нелюбимых своих детей,
И отведи палачей подальше от очага!
Колдуй, мой бубен, и не сдавайся полкам зверья!
 
Любава Журава