НАДЕЖДА

Месяц новый возникнет в небе 
Отражением глаз космонавта.
Он на белой летит ракете
В это светлое белое завтра
К этим странным холодным звездам
Он летит: не замри, дыши…
И весну принести он создан,
К этим звездам его души!
Ты возник космонавт ниоткуда,
В никуда растворишься, лотос!
Но поэт, и он верит в чудо,
Жизнь его – необъятный Космос!
Он не знает, что небо злое,
Что ракета его сломалась:
Там, где звезд расплескалось море 
Пять минут ему жить осталось!
Но пока он свободный, как ветер.
Столь наивен, почти невежда.
И на белой летит он ракете
И назвал он ее -  Надежда!

                                                   03.10.00