ОСЕННЕЕ

Мокрый, замерзший, уставший,
Вылезший из воды,
Шел я, пинал лист опавший
Через чудные сады.,
Где разводил руками
Хитросплетенье ветвей,
Думал о том, что с нами
Будет с теченьем дней -
Мыслей нелёгкий ворох,
Кто ж перед богом чист...
Шел я, взрывая порох - 
Яркий, оранжевый лист!
И поднимались в воздух
Чувства и вся печаль -
Думал что слишком поздно
Верить в ушедший май.
Думал что взгляды в небо
Дороже чем взгляд в глаза
Отдался бы воле ветра
Да только прошла гроза -
Лишь тихо струился воздух
Мыслей - природы кровь,
Что слышно было как в сердце,
Гремит кандалами любовь...

                                               2000