Посвящаю поэту Александру Пономарёву

Я в летнюю жару - пишу про осень,
Про листья золотые под ногами,
Про дождь, что, кажется, стервозен,
Про тучи, что плывут над головами.
 
Про снег пишу, как белые снежинки,
Порхая словно бабочки летят.
Сосульки же - замёрзшие слезинки,
Под сгорбленными крышами висят.
 
Зимой промозглой я пишу о лете,
Про солнце яркое, про радугу и смех,
Бывает дисбаланс в душе поэта,
Но в этом-то и кроется успех.