Ложились тихо ночи тени

Ложились тихо ночи тени
Струилась бледная река
Деревья кроной шелестели
Под тихой песней ветерка

Манила тёмною прохладой
Зеркально-чёрная вода
И лишь лиловые кувшинки
По глади плыли без конца

Река струилась одиноко
Меж пышных крон
И низких берегов покрытых серой дымкой
И звёздный свет её окутывал 
Своей серебряной косынкой.