ТЫ СПИШЬ

ТЫ СПИШЬ
ТЫ СПИШЬ
 
Тебе уже, похоже, что-то снится,
А я с блокнотом, с ручкою в руке.
Сопишь чутОк и чуть дрожат ресницы,
Пока пишу стихи я на листке.
 
Поджал ты ноги, как ребёнок малый,
Улыбка появилась на губах,
Потом нахмурился, стал вид печальным,
И нити серебрятся в волосах.
 
Стараюсь не шуметь, не потревожить,
Чтоб не нарушить твой ночной покой.
А мне собрать бы мысли, подытожить,
Чтоб стих писать, но мысли никакой.
 
Я только на тебя смотрю украдкой,
Как вздрагиваешь иногда во сне.
И наблюдая, как же спишь ты сладко,
Так захотелось лечь с тобой и мне.
 
31.07.17.