Звезда

Ты яркая. Видится в этом лихая бравада.
Стараешься словно сиять напоследок. Но нет!
Безумным полетом, сверкают в часы звездопада -
Другие. А ты постоянный, спасительный свет!

Ты яркая. Может излишне...до комедианства.
Манишь ты заблудших, прямою дорогой в свой мир.
Стремятся навстречу к тебе, через время, пространство -
Другие. А ты неизменный, ночной ориентир!

Ты яркая. И в окружении твоем все искриться
Но радужны ли, перспективы подобной судьбы?
К тебе мотыльками летят, чтобы в пламя влюбиться -
Другие. А я восхищаясь хочу позабыть...