О любви (в стихах)

Полюбил огонь небесный нашу славную планету.
Предложил ей замуж выйти и призвал ее к ответу.
Но планета, резко вскинув горделивую головку,
Своенравно отказала кавалеру – вот неловко!..
 
Увлеклась она нарядом яркой осени капризной,
Вкус плодов румяных, сочных, звал красавицу на тризну.
Что ей просьбы ухажера! Коль так тянет наряжаться,
И кружиться, и вертеться, танцем листьев наслаждаться.
 
Подождет огонь небесный – не впервой ему отказы
И красавицы-планеты шаловливые проказы…
Но недолог бал осенний - листья платья разлетелись,
И планета обнаженной встала, словно из постели…
 
Вновь она наряд сменила, в серебро оделась споро
Пусть огонь еще потерпит - уже скоро, уже скоро!..
Дева любит наряжаться – неужели непонятно!!!
Что за чувства, если солнце скрылось на зиму за пятна?
 
«Неужели он не может отличить глубоких чувств
От минутных наслаждений, от нахлынувших безумств?» -
Сердцем думала планета, нарядившись в серебро: -
«Как же он непостоянен!.. Ведь не выбросишь добро!..»
 
А потом она кружилась – лихо, дерзко, напоказ!
«Может, он меня заметит и поймет на этот раз
Всю вину свою?..» Но тщетно, и огонь всего лишь тлел,
Он с холодным зимним солнцем от планеты улетел.
 
«Ах, как жаль!..» - всплакнула даже нам планета в феврале
Не скрывая, что ей важен был небесный кавалер.
«Это кончится когда-то? Или он сбежал совсем?..
Он, наверно, поступает так назло и мне, и всем!..»
 
Но огонь заметил слезы и вернулся в марте к драме.
Он поверил, что морозы не разбили сердце даме.
Обогрел ее, погладил и позвал опять с собой.
Сердце девичье в осаде – не дала программа сбой.
 
Птичкой маленькой запела, сбросив платье на бегу:
«Я с тобой! Я все успела! Я стараюсь! Я смогу!..»
Заиграли в небе краски – май стучится в ворота!
Дождь прошел: земле - раскраски, небу – синь и высота!