Тени прошлого.

Тени прошлого.
Вчера мне снился бледный лес,
И тёмные фигуры в нём блуждали.
То были призраки войны,
Что на костре сгорали.

Что отдали во дни войны,
Свой жизни свет, свои желанья.
И приступили принципы свои,
Не побоясь непониманья.

Их криков след на снежной мгле,
Их пепел на земле безликой.
Их голоса звучат извне
Забытой песнею великой.