Перо, – рисует музыку стиха

Перо, – рисует музыку стиха
Перо, – рисует музыку стиха,
Мелодию харизмы, – звонкость строчек,
Она, – чиста, прозрачна и тиха, –
Скользит, – меж запятых, тире и точек …
 
Подарки Музы, – в рифме зарисовки,
Парят, – над белой простынью листа, –
Пусть взмахи крыльев их, – пока неловки,
Их в путь зовёт, – хрустальная мечта …
 
Прозрачный мост, – из облаков и света,
Пронизанный, – мерцаньем синих звёзд,
Проложен, – в край безоблачного лета,
Мир сказочных чудес и нежных роз …
 
Спят, – в перламутровой росе, – поляны,
Ущелье грёз, – в тумане колдовства,
И, в снежных шапках, – древние вулканы,
Хранят проход, – в долину волшебства …
 
Перо, – рисует музыку стиха,
Она, – скользит, – меж запятых, и точек, –
Волшебно-мелодична и тиха,
Подарок Музы, и июльской ночи …