Моей первой учительнице
МОЕЙ ПЕРВОЙ
УЧИТЕЛЬНИЦЕ.
Я помню, как ты в класс нас привела,
Дала карандаши, тетрадки в клетку.
И долгий путь ты с нами начала.
За каждый шаг нам ставила отметку.
Нам мир открыла сказочный, родной.
Все тайны познавали мы с тобою.
Весь мир казался книгою большой.
А знания - огромною рекою.
Мы, словно роднички, к реке стремясь,
С тобою дружно, вместе пробивались.
А выбравшись к реке, тобой гордясь,
Твоим трудом успеха добивались.
Учительница первая моя!
Целую все твои седые пряди.
Ты самая прекрасная моя,
Огромная пятерочка в тетради.
Тебя я помню и благодарю
За Божий дар, который ты открыла.
И песню славы о тебе пою,
За то, что терпеливо нас учила.
Ты снова принимаешь малышей.
И снова роднички стекают в реку.
Хвала учителю, поклон душе твоей.
Поклон тебе - простому человеку.