Мадонна

Мадонна
 
МАДОННА.

Сошедшая с картины Рафаэля,
Сидишь ты, на руках дитя качая.
И распевают песни менестрели,
Красу твою земную воспевая.
Ты не стареешь, лишь прекрасней стала,
Всё тот же взгляд твой, любящий и строгий.
Божественная сущность идеала,
Которую нам посылают Боги.
Века и годы вихрем пролетели,
Но образ твой в сердцах людей не тает.
Как-будто в небе звёздные качели,
Твоей рукой вселенная качает.