Печенье (по рассказу Валентины Осеевой)

Печенье (по рассказу Валентины Осеевой)
Мама к чаю всё печенье выложила в вазу,
А у бабушки уж чашки зазвенели сразу.
Все за стол уселись дружно, чай попить готовы,
И сгребли к себе печенье тут же Миша с Вовой.
 
«Поровну его разделим», − молвил Миша строго.
Вова точно на две кучки разделил в итоге.
«Бабушка, налей нам чаю!». Подала старушка.
Пили братья чай с печеньем, было очень вкусно.
 
«Ох, и знатное печенье, сладкое какое!»
«И рассыпчатое очень – любим мы такое!»
Кучки быстро уменьшались. Съедено печенье.
Вова свой живот погладил, был он в настроении.
 
Миша посмотрел на маму – чай её не тронут,
Глянул – бабушка печально хлеб жевала черный.
 
30.07.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117073009387