Безграничное
Небушко бездонное
В речку окунается.
А река бессонная
В небе растворяется…
Облака, что лебеди,
В той реке купаются.
Лилии-соперницы
Звёздам усмехаются…
Ни границ не чертано,
Ни межи не топтано,-
Камышами-вербами
Берега заштопаны…
Уплывает реченька
В небо золотистое,
С неба льётся песнею –
Задушевной, чистою…