Я касался твоей души

Я касался твоей души,
Обжигаясь, кричал от боли,
Я пытался судьбу вершить,
Быть собой. Но игрались роли.
 
То наивный, смешной простак,
И в чужие стихи в блокноте,
Нерешительный холостяк,
Удивительно беззаботен.
 
То опора и лучший друг,
И рука, и плечо и слово,
Тайных знаний очерчен круг,
Возрождений твоих основа.
 
Беспардонный порой мужлан,
Оттеняя твой такт и слабость.
С веселящей травой кальян,
Приносящий хмельную радость...
 
Только быть забывал собой,
Бесконечно меняя маски,
Позабыл, кто же я такой,
Ты ушла... Потускнели краски...