Баба-Яга

Избушка на курьих ножках.
Жила здесь Баба-Яга,
А с ней и чёрная кошка.
Шумела у дома река.

Тропинки, заросшие хмелем
В сторонке красуется мыс.
Там ветки еловые пели
И тихо качался камыш.

Но вот наступили морозы.
Засыпало снегом крыльцо,
И не распустятся боьше розы
У пруда, где раньше жила любовь.

И теперь здесь все такое чужое,
И тропинки и сказочный лес.
А избушка на курьих ножках...
Ее вовсе в природе нет.

Здесь танцуют кленовые листья,
И все шепчет о чем-то дождь.
И грустят мохнатые ели
О Богине, которой нет.