Гроза

                            ГРОЗА.  
Разгулялась осень, тучи разбросала.
Серой мрачной шубой небо укрывала.
И стрелою слепо молния разила,
Плачущую тучу остриём пронзила.
 
Плакала,  рыдала туча над землёю,
Быть хочу хрустальной, утренней росою.
А земля застыла, увлеклась картиной.
Изумрудной шалью, накрываясь дивной.
 
Выплакалась туча, на листве осталась.
Капелькой красивой солнцу улыбалась.
Лентой разноцветной радуга повисла,
Ту грозу шальную наполняя смыслом.