Утро

                         УТРО.  
Какая тишина и девственен покой,
Как воздух чист, заря, уже светает,
Туман ложится сизой пеленой,
Луна на небе, засыпая, тает.
 
Темнеющая синь больших озёр,
И изумрудный лес под сводом звёздным.
Прекрасный мир красой ласкает взор,
И исцеляет чудом миротворным.
 
Ольха – огранка вспаханных полей,
Окрасится пурпурным златом утра,
Озёра засверкают от лучей,
Искрясь голубизною перламутра.
 
Хрустальная, чуть с инеем, роса,
Блестит, на травах, солнышко встречая,
И золотом покрытые леса,
Глядят, в озёра, чудо отражая.